《智趣羊学堂4》画风可爱吸引眼球
发布日期: 2017-12-19 来源: 原创动力 人气:


        《智趣羊学堂4——羊羊游世界》动画凝聚了原创动力一批动画制作者的心血,以羊狼周游世界,领略各地风光,吃遍各国美食的故事,潜移默化传授知识,积极渗透品德教育。

        以动画带动知识的渗透,在《智趣羊学堂4》身上留下了深刻的烙印。全程没有刻意的说教,也没有纯灌输知识的单元。如片中各国的名称、标志性建筑、特有动植物等小百科知识,都在羊狼周游世界的冒险过程中,逐一呈现。精准的风俗习惯和鲜明的各国色彩双重加持,再加上羊狼可爱造型、充满未知的旅程,带来的是久违的旅游大片新鲜观感,引人入胜。

       不同于羊羊动画的完全虚构,《智趣羊学堂4》的各国都扎根于现实,建筑风格充满想象力,但又能在现实中找到对照,比如神社的鸟居、神使、参道的形态、颜色、纹理等,都源自于真正的日本神社模样,让人仿佛置身于多彩的真实世界,也将独特的国家特色刻在了观众脑海里。


        除了建筑风格、自然景观和配色都充满本土特色之外,片中的各国小伙伴也是来自于各国特有动物,让人第一时间想到该国。比如在非洲坦桑尼亚大迁徙那集当中,斑马、角马等野生动物就逐一登场,造型进行了卡通化处理,彰显地域特色。

        目前,《智趣羊学堂4—羊羊游世界》正在优酷少儿热播。快随羊狼一起,踏上了精彩的寻宝之路吧!


广东原创动力文化传播有限公司 2005-2018 粤ICP备11078732号