喜羊羊2018年迎全面升级 聚焦精品推动品牌国际化
发布日期: 2017-12-28 来源: 原创动力 人气:

      临近寒假春节,又到了动漫界各位龙头大咖们一展身手的时候了。近日《喜羊羊与灰太狼》创作方——广东原创动力文化传播有限公司(简称原创动力)宣布,对标国际化3D动画技术,喜羊羊即将迎来首次3D升级,同时联合奥飞娱乐及其国际化团队打造全新的喜羊羊大电影。

      此外,喜羊羊最新剧作《嘻哈闯世界3之奇幻天空岛》将于2018年寒假和观众见面。该支线系列以奇幻冒险为主题,在2016年一经推出便夺得当年收视排行榜冠军。喜羊羊趣味系列《智趣羊学堂》第五、六季也接踵而来,原创动力将持续创新,为国人奉上丰富多彩的精品娱乐内容。


IP+教育+场景互动趣味教育必选动画

      目前,动画不再只是单纯的娱乐内容,而是叠加了教育、文化、亲子等更多的附加价值和属性。《智趣羊学堂》正是《喜羊羊与灰太狼》针对3-6岁儿童开发趣味教育支线系列,网络播出点击量已超过8亿次,获得了家长和社会的广泛认可。

      据了解,智趣系列已涉及自然科学、体育竞技、天文地理、世界风情等领域,即将上线的《奇幻成语书》、《羊羊来寻宝》是《智趣羊学堂》的中华传统文化篇,通过萌版羊狼之间生动有趣的故事诠释成语和中华国粹,让传承中华文化从娃娃做起。值得一提的是,该片也将向海外发行,用喜羊羊式的趣味方式推动中华传统文化“走出去”。

      原创动力方面介绍称,“IP+教育+场景互动”的趣味亲子互动教育模式成功打开趣味教育的新市场,同时入选国家广电总局“优秀国产电视动画片”,获得专家学者的推荐,成为了很多家庭开启趣味教育的必选动画之一

 

聚焦内容精品化推动品牌国际化

      《喜羊羊与灰太狼》于2005年诞生,迄今播出已超过2000集,全球发行超过100个国家和地区,成为国产动漫的“代言人”和最早“走出去”的电视动画之一。12年来围绕《喜羊羊与灰太狼》品牌系列囊括了国际级、国家级、行业类等大大小小奖项超200座,包括 “华表奖”、“五个一工程奖”、“中国文化艺术政府奖”“世界知识产权组织金奖”等等,成为国产动漫发展“黄金十年”当之无愧的领军品牌。

      在持续创新推出精品内容的同时,依托奥飞的全产业平台,围绕“喜羊羊”IP的衍生授权更是多点开花,其影响力渗透到人们衣食住行方方面面,不断“跨界”为大家制造惊喜:百度开发者大会“智能喜羊羊”、如家&奥飞动漫主题酒店——漫趣乐园、灰太狼代言伊利牛奶、与钟南山、恒大足球共同担任广州禁毒公益宣传大使等等。喜羊羊的商业价值得到业内一致认可,蝉联了有“中国原创IP奥斯卡”之称的“玉猴奖——年度最具商业价值十大动漫IP”。

      接下来,原创动力将对喜羊羊进行全面升级,一方面持续创新,推出儿童细分领域的精品佳作,同时对标国际化3D动画技术,喜羊羊即将迎来首次3D升级,联合奥飞娱乐及其国际化团队打造全新的喜羊羊大电影。

      对于未来的发展,原创动力方面表示,内容为王永远是公司发展的“金钥匙”,未来3-5年团队将通过聚焦精品内容创意,从根基助力喜羊羊品牌全面升级,致力于打造具有民族文化内涵的作品,让全球消费者都能体验到喜羊羊以及中国原创IP的魅力。



广东原创动力文化传播有限公司 2005-2016 保留所有权利粤 ICP备11078732号